Завивка ресниц

Изысканно загнутые, темные ресницы – предмет мечтаний каждой женщины!

В этой статье мы расскажем вам о том каким образом стоит делать столь желанные завитки, чтобы они как нельзя лучше служили очарованию.

Закручивать ресницы можно ежедневном при помощи туши и щипцов, либо при помощи специальной плойки. Наиболее популярна сейчас завивка ресниц и окрашивание их натуральными красителями. Самое главное преимущество завивки – это конечно, красивые ресницы. Процедура безвредная и совершенно не сложная в исполнении, кроме того, завитые таким образом ресницы позволяют забыть о необходимости красить глаза месяца полтора. И к тому же, ваши клиенты по достоинству оценят экономию своего драгоценного утреннего времени, которого всегда так не хватает.

Стойкий результат – большой плюс, но мастер должен знать, как достичь максимального эффекта. Прежде всего, необходимо правильно выбирать материалы для завивки и убедиться в том, что они качественные. Так же важно точно рассчитать время выдержки составов на ресницах, принимая во внимание особенности ресниц клиента. Если эти условия выполнены, завиток будет держаться от четырех до шести недель. Обязательно сообщите клиенту о том, что по истечению этого времени ему необходимо периодически посещать вас, что бы обновить завиток. Полезно так же будет рассказать о том, что через полтора месяца загиб можно будет менять при помощи колюшек подходящего диаметра.

Можно использовать, как одноразовые бигуди с липкой основой трех размерит (S,M,L), так и многоразовые силиконовые коклюшки. Для мастеров представлены не сколько видов наборов для завивки, начиная со стартового набора «для новичков» и заканчивая набором "Premium class". Последний, предназначен для профессионалов, у которых эта услуга популярна как в отдельности, так и в составе процесса под готовки к наращиванию ресниц.

Немаловажно и то, что завивка ресниц позволяет смоделировать разрез глаз в соответствии с желанием клиента. При правильном подборе размера коклюшек вы сможете легко изменить природный ровный загиб ресницы на изящно загнутый или кукольно закрученный завиток. Новые технологии и современные изобретения позволяют бережно менять природные загибы ресниц, а уникальные составы по уходу и восстановлению ресничек совершенно не меняют генетически заложенную густоту и длину.

Западные специалисты рекомендуют первоначально окрасить ресницы, а затем завивать. Но практика показала, что ресницы особенно темного цвета можно красить на следующий день после процедуры. Как известно, ресница живет 30-45 дней, затем она выпадает, а ей на смену вырастает новая, молодая ресничка, более тонкая по своей структуре. Этот процесс непрерывен, если клиент хочет, чтобы реснички восстанавливались быстрее, необходимо начиная с 3 дня после процедуры использовать тоник для укрепления и роста ресниц, но не забудьте сообщить о том, что в этом случае корректировать завиток придется немного чаще.

Не смотря на то, что сейчас для завивки ресниц применяют щадящие составы, не стоит пренебрегать возможными противопоказаниями. Они относятся не только к завивке, но и к наращиванию ресниц, и к межресничному татуажу века. Не забывайте, что вы имеете дело с волосками, которые находятся в самой деликатной части лица, у основания глазного века.

Необходимо учитывать склонность к конъюнктивиту и другие аллергические реакции слизистой оболочки глаза. Опытный мастер обязательно спросит у клиента о наличии этих противопоказаний и проведет тест на аллергию, нанеся капельку состава завивки или клея для наращивания ресниц на веко. Через пару часов будет известна реакция кожи на препарат. При покраснении, шелушении или зуде, процедуру завивки или наращивания ресниц стоит отменить!

Каждый Мастер, который выполняет завивку ресниц, должен обладать информацией о противопоказаниях этих процедур. Если вы используете многоразовые коклюшки, обязательно работайте их специальным дезинфицирующим средствами. То же самое касается и пинцетов для наращивания ресниц. Помните о том, как важно укреплять иммунную систему организма и вести здоровый образ жизни.


Противопоказания к завивке ресниц
 

Конъюнктивит - это воспаление конъюнктивы слизистой оболочки, покрывающей склеру и внутреннюю поверхность век. Причины возникновения могут быть различные, но самые pраспространенные это вирусные и бактериальные инфекции, а так же аллергические реакции.

Основные симптомы вирусного конъюнктивита: обильные слезы, покраснения и раздражение глаза. Бактериальный конъюнктивит, как не трудно догадаться, вызывается бактериями, чаще стафилококками и стрептококками. Основные признаки, отличающие бактериальный конъюнктивит от других разновидностей этой болезни – отек конъюнктивы и гнойные выделения. Аллергический конъюнктивит возникает обычно, как одни из множества аллергических реакций организма. Как правило, поражает оба глаза одновременно.

При любом из вышеописанных симптомов настоятельно рекомендуем обратиться к врачу

Журнал LASHMAKER №2 2010


 
 
   
Copyright © 2010-2012 recnichki.ru Материалы сайта реснички ру охраняются законодательством  
Яндекс.Метрика