Твои ресницы

Существует множество способов сделать ресницы более привлекательными - нарастить, сделать биозавивку, приклеить накладные ресницы и т.д. Однако очень важно уметь правильно ухаживать за натуральными ресницами, чтобы сохранить и даже улучшить их внешний вид. Это особенно очень важно при нарощенных ресницах.

Причины выпадения ресниц

Согласитесь, любая женщина придет в отчаяние, если ее ресницы вдруг неожиданно начинают редеть. Возникнуть такие проблемы могут по целому ряду причин. Среди них, прежде всего, стоит выделить такие, как неправильный уход за ресницами, применение косметических средств невысокого качества, недостаток витаминов, прием лекарственных средств, а также неправильное питание.

Негативное влияние на ресницы оказывает в том числе и стресс. В отношении физического здоровья важно выяснить, нет ли у вас аллергии, нарушения функций щитовидной железы, воспалительных заболеваний глаз, других внутренних заболеваний. В таких случаях лучше всего обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Ни для кого не секрет, что состояние ресниц и волос отражает состояние здоровья всего организма в целом. А если заболеваний нет, то восстановиться ресницам поможет правильный уход. Причем такой уход обязательно должен быть регулярным. Сейчас мы познакомим вас с основными правилами ухода за ресницами.

Правило №1: применять правильную технику демакияжа


Как бы мы не устали и как бы нам не хотелось, косметику вечером удалять обязательно: помимо потенциального конъюнктивита наутро можно проснуться с потрясающей «красоты» черными мешками под глазами. Причем для «освобождения» наших глаз, мыло с водой - не самые лучшие помощники.

Состав мыла и воды, растягивание кожи - все это может привести к ухудшению состояния кожи вокруг глаз, появлению лишних морщин, раздражению слизистой. Удаляя макияж, необходимо использовать специализированные средства: специальные эмульсии или косметическое молочко.

Если вы пользуетесь водостойкой тушью, для ее удаления лучше использовать двухфазный лосьон с маслом. При этом нужно: хорошо пропитать ватные диски лосьоном и подержать их на закрытых глазах не менее минуты, иначе средство не растворит тушь. Осторожными, разглаживающими движениями, не растягивая и не допуская трения кожи, удалить основную часть туши с ресниц, после этого перевернуть диски и легкими движениями снять остатки туши. При наложении дисков, под нижние ресницы можно положить мягкие салфетки или половинки дисков, чтобы избежать загрязнения кожи.

 
Необходимо также помнить, что длительное применение водостойкой туши тоже может способствовать выпадению ресниц, поэтому ее стоит использовать только периодически - например, когда неотвратим контакт с водой.

Правило №2: периодически применять компрессы с ромашкой (отличным успокаивающим, антисептическим редством)


Опустите ватные диски в процеженный отвар ромашки и приложите на 20 минут к глазам. Также можно использовать отвары шалфея, череды, черного чая без добавок.
 

Правило №3: уделяйте внимание выбору туши и правилам ее нанесения

 
При «реанимации» ресниц лучше всего не применять тушь или применять витаминизированную. Кроме витаминов, она содержит кератин, меланин и протеины, которые защищают ресницы от внешнего воздействия (особенно актуально летом - от солнца), укрепляют их и обеспечивают бережный уход.

При выборе туши обратить внимание на се состав (наличие витаминов А, В, С, Г, пангепола, специальных комплексов для восстановления кератина, ланолина, УФ фильтров ), проверить, чтобы не было аллергии.

Правило №4: применить питательные маски из масел и масляных витаминов (А, Е) или специальные средства для укрепления и роста ресниц

Как известно, ресницы это те же самые волосы. Они на 3% состоят из влаги и на 97% - из белкового вещества кератина. По этой причине, для их лечения отлично подойдут практически любые средства на основе растительных экстрактов и витаминов. Можно применять касторовое, репейное, льняное, миндальное, оливковое, облепиховое масло и масляные растворы витамина А и Е.

Альтернативой маслам являются специальные гели для ресниц. Они продаются в готовом виде. Если в домашних условиях, смешивая масла, не всегда получается достигать нужной пропорции, то в готовых средствах уже есть всё, что нужно: эфирные масла, минералы, витамины. Кроме того, упаковка таких средств очень удобна для использования.

Такие гели, бальзамы, основы под тушь и другие средства с натуральными растительными ингредиентами легко наносятся, быстро впитываются и к тому же обладают приятным ароматом. Выполнять эту простую процедуру рекомендуется не реже одного раза в день. В этом случае положительный эффект не заставит себя ждать. Ресницы могут восстановиться как за месяц, так и за одну неделю.

Если соблюдать все выше перечисленные правила, ваши ресницы всегда будут в отличном состоянии и выглядеть наилучшим образом.


 Журнал LASHMAKER №2 2010


 
 
   
Copyright © 2010-2012 recnichki.ru Материалы сайта реснички ру охраняются законодательством  
Яндекс.Метрика