История ресниц

Современная женщина знает множество способов подчеркнуть свои глаза и сделать их выразительнее. И, пожалуй, самый лучший из них - это наращивание ресниц.

Однако, нарощенные ресницы изначально были лишены уже привычного нам вида, им предшествовали накладные. Изобретателем этого чуда является человек, имя которого сейчас знают даже люди, далекие от мира косметики - это Макс Фактор.

По-настоящему этого выдающегося человека звали Максимилианом Факторовичем — он был американским бизнесменом польского происхождения, но являлся подданным Российской империи, основателем того самого знаменитого косметического брэнда «Макс Фактор».

Его заслуженно называют отцом декоративной косметики, он был визажистом, стилистом и гримером. Максимилиан был настолько хорош в своем деле, что и сейчас его услуги по нанесению макияжа наверняка бы пользовались среди звезд кино колоссальным спросом. Впрочем, история его жизни сама по себе напоминает захватывающий фильм.

Макс Фактор, по национальности польский еврей, родился в городе Лодзь, который принадлежит сейчас Польше. Их семья была огромной и состояла из 10 детей.

Он с 7 лет погрузился в мир театра, и этим его судьба была решена. Правда, начинал он с продажи сладостей в холле театра. Но уже в 14 лет Макс стал подмастерьем у косметологов и изготовителей париков. В 15 лет он переехал в Россию, где работал на пару с гримером Русской императорской оперы.

К 22 годам он открыл свою собственную лавочку в Рязани, где торговал косметикой собственного производства. Тем не менее, в начале XX века он решил эмигрировать в Америку. Так получилось, что он попал в Лос-Анджелес и там снова открыл магазин.

Помимо косметических принадлежностей, он изготавливал еще и парики, которые очень походили на настоящие полосы. Кроме того, голливудским звездам безумно нравилось, когда он лично накидывал грим перед съемками. А опыта у него было предостаточно.

 

В те времена Лос-Анджелес был сердцем киноиндустрии, поэтому и все новинки Макс Фактора появлялись под влиянием развития кино. Он придумал тональный крем, водостойкую косметику, тушь в компактной упаковке, маленькую пудреницу и все это потому, что таковой была необходимость некоторых киноработ, а иногда отдельных кинозвезд. Так, он создал специальную линию косметики для актрисы Джин Харлоу, а до этого она с его помощью стала первой в мире «платиновой» блондинкой.


И 1916 году его косметика появилась в свободной продаже. Но страстью Макса был сценический макияж, и он продолжал делать разработки в этом направлении. Он был создателем образов Греты Гарбо, Твигги и даже Чарли Чаплин.

Первые искусственные ресницы Максимилиан создал для актрисы Филлис Хейвер, которая тогда первой исполнила роль Рокси в популярнейшем и по сей день мюзикле «Чикаго».
Ресницы Рокси тут же привлекли к себе внимание лос-анджелесского бомонда и мастеров макияжа. Способ наращивания был самый простой - при помощи бахромы. Ее аккуратно наклеивали на ниточку и полученную конструкцию закрепляли на веках. Такие ресницы с близка выглядели очень неестественно, были весьма непрактичны в носке и стоили дорого, но для кино- и ТВ-индустрии подходили прекрасно.

Долгое время накладные ресницы являлись прерогативой светских див и лишь в пятидесятые годы вошли в массы. К этому времени технология наращивания была значительно усовершенствована, ресницы принимали более естественный вид, и цена на них становилась доступнее. Конечно же, волна спроса на наращивание ресниц была снова связана с кино - именно кинодивы, такие как Софи Лорен, сделали пушистые и длинные ресницы обязательным атрибутом макияжа.


Страна восходящего солнца издавна отличалась созданием новшеств, позволяющих скорректировать недостатки внешности.


Поэтому в начале XXI века в Японии был изобретен метод наращивания пучками, а в 2003 г. там родилась технология, позволяющая наращивать каждую ресничку отдельно. При этом все ресницы стали очень похожи на натуральные. Они имеют природный завиток и толщину, которая уменьшается от начала к кончику.

Впервые воплотил эту идею известный мастер Шу Уемура, а певица Мадонна тогда стала первой женщиной, которая смогла покрасоваться этим его шикарным изобретением. Процедура, изобретенная Шу Уемурой занимает значительно больше времени и требует от мастера совершенно других усилий, но эффект того стоит: каждая ресничка, наклеенная поверх натуральной, выглядит красиво и естественно!

На сегодняшний день метод поресничного наращивания считается наилучшим, однако это не значит, что другие методы преданы забвению. Метод пучкового наращивания так же широко используется в наши дни, но сфера его применения несколько уже, нежели у поресничного. Ресницы, нарощенные пучками, весьма недолговечны и требуют более частой коррекции, тем не менее, бывают случаи, когда этот метод будет наилучшим решением. Например, если нужно максимально эффектно выглядеть на вечеринке или празднике, также в этом случае можно использовать накладные ресницы.

 Последние годы процедура наращивания ресниц получила огромное распространение во всем мире, не только благодаря эстетическому эффекту, но и практичности. Благодаря наращенным ресницам теперь девушкам не надо тратить время на снятие и нанесение туши, или боятся, что “глаза потекут”. Они всегда красивы, куда бы ни пошли - в сауну, душ или бассейн. И круглые сутки их глаза выразительны и ярки.

На сегодняшний день ресницы производя из высококачественных синтетическиx материалов, идентичных по своим качествам натуральным. Условно искусственные ресницы разделяют на так называемые норковые и шелковые. Для «норковых» ресниц характерным является более матовый цвет, они обычно менее эластичны, нежели «шелковые». На сегодняшний день Шелковые» материалы значительно усовершенствованы, в них добавляется силикон, что придает им глянцевого лоска и делает более мягкими и эластичными.

Технология производства ресниц - это очень сложный и кропотливый процесс. Сначала из волокна производятся «трубочки» толщиной от 0,07мм  до 0,25мм и длиной 7см. Затем трубочки выбранной толщины прикрепляются к специальному металлическому валику нужного диаметра, таким образом формируется плавный и красивый изгиб В, С и СС. После отрезается лишняя длина и ресницы отправляются в печь с высокой температурой.

Когда реснички принимают нужную длину и загиб, кончики делаются тоньше, они как бы «затачиваются» вручную специальным  инструментом, благодаря чему реснички получаются максимально похожими на натуральные. Цветные ресницы получают путем добавления  различных пигментов к искусственному материалу.

Современное общество ставит все более высокие требования к имиджу женщин. Все мы знаем, как много нужно сил и времени, просто чтобы «быть красивой». Наращенные ресницы - это как раз та вещь, которая призвана облегчить ежедневную работу над своим образом. После  наращивания уже не нужно краситься тушью, а значит, вы сможете экономить это время на более приятные вещи.

Что касается вечернего макияжа «на выход», здесь ресницы тоже нас выручат: существует множество вариантов, чтобы сделать себя ярче. Для этого можно использовать стразы, приобретшую вновь популярность «бриллиантовую» пыль, новинку этого года - бисер, а также множество других великолепных изысков.

Как видите, технология наращивания ресниц прошла долгий и нелегкий путь, чтобы мы - современные женщины могли с удовольствием и легкостью использовать их на благо своей красоты. Все что требуется, это выбрать себе подходящий образ или попросить об этом своего мастера. Чтобы получить массу удовольствия от ношения своих ресниц обращайтесь к надежным мастерам-профессионалам. Экспериментируйте со стилями, материалами и цветами, а потом просто наслаждайтесь полученным эффектом. 

Журнал Lashmaker №3 №2 2010

 
 
   
Copyright © 2010-2012 recnichki.ru Материалы сайта реснички ру охраняются законодательством  
Яндекс.Метрика