Коррекция ресниц

Подборка часто задаваемых вопросов о коррекции ресниц. эта статья будет одинаково полезна как мастерам по наращиванию ресниц, так и девушкам которые польются услугами таких мастеров.

Если к Вам пришел клиент, сделавший наращивание у другого мастера, как лучше поступить: снять реснички и нарастить заново, либо попробовать сделать коррекцию?

При правильном наращивании качественными материалами у профессионала, конечно же, не составит труда сделать коррекцию, только нужно будет правильно подобрать размер и толщину ресниц. Если же Вы видите, что при наращивании использовалось большое количество клея, материалы были некачественными (все реснички перекручены и деформированы), то, несомненно, нужно делать полное снятие, а затем новое наращивание.


Нужно ли давать натуральным ресничкам «отдых» от наращивания?

Многое зависит от того, как клиент носит ресницы, как часто делает коррекцию и пользуется ли укрепляющими средствами для роста ресниц. Есть определенные правила, при соблюдении которых нет необходимости в «отдыхе» натуральных ресничек.

Во-первых, наращивание должно быть сделано четко по технологии. Во-вторых, коррекция необходима не реже одного раза в 2,5-3 недели (т.к. свои реснички выпадают, образовываются небольшие пробелы, перекручивание ресниц влечет за собой вырывание соседних). В-третьих, 2-3 раза в неделю необходимо обязательно использовать средства для укрепления и роста натуральных ресниц со специальной

Если к моменту коррекции у клиента появилось желание перейти от одного размера к другому, либо поменять завиток и толщину ресниц, какие есть варианты решения данной ситуации?

Для того, чтобы не делать новое наращивание, предложите клиенту перейти на новые размеры постепенно, т.е. за 2 коррекции, добавляя равномерно реснички необходимых размеров вы получите желаемый результат, сэкономив свое время и деньги клиента.

Какое количество ресниц необходимо для полного наращивания?

В среднем на каждом веке около 90-150 ресничек. Если ресницы негустые, то необходимо нарастить буквально на каждую, т.е. 70-90 ресниц, при таком варианте лучше использовать толщину ресниц 0,2 мм.

Если же наоборот свои ресницы очень густые, возможно 2 варианта наращивания либо на каждую ресничку с использованием тонких ресничек толщиной 0,15мм, или же наращивание будет неполным (80-120), но толщина используемых при этом ресниц - 0,2мм. Это необходимо для комфорта клиента - чтобы наращивание выглядело объемным, но при этом не было большой нагрузки на глаза.

Нужно ли использовать закрепитель?Действительно ли он продлевает срок жизни наращенных ресничек?

Конечно. Закрепитель обволакивает тонким слоем ресницы и таким образом не дает клею разрушиться от внешних воздействий.

Можно ли нарастить ресницы самой себе?


Нет. Это ювелирная работа, требующая большой точности, велика вероятность склеивания верхних ресниц между собой, а также верхних с нижними. А самое главное не забывайте, что любой клей дает испарения, поэтому оба глаза при наращивании должны быть закрыты.

Можно ли научиться наращивать ресницы без посещения курсов?

Наверное, да, только все знания, которые дадут на курсах за короткий период времени, вам долго придется «добывать» практическим путем, тренируясь на клиентах, которым вряд ли это понравится.
Обучение стоит недорого, деньги возвращаются максимум после третьего клиента. Да, и конкуренция слишком уж велика, чтобы портить свою репутацию.

Журнал LASHMAKER №2 2010

 
 
   
Copyright © 2010-2012 recnichki.ru Материалы сайта реснички ру охраняются законодательством  
Яндекс.Метрика