Как выбрать мастера по наращиванию ресниц

Как выбрать мастера по наращиванию ресниц. Этим вопросом задается каждая девушка, которая хочет обладать ярким и выразительным взглядом.

Эта статья поможет Вам сориентироваться в особенностях этой сферы косметических услуг.

При выборе мастера по наращиванию ресниц очень важно обратить внимание на качество материалов и на примеры работ.

Не опытный мастер может испортить ваши ресницы. Настоятельно советую серьезно отнестись к столь тонкому делу. Выбор мастера очень важен, так как у не профессионального мастера Вы рискуете заработать аллергию, и даже конъюнктивит.

Наращивание ресниц у профессионального мастера позволит Вам получить желаемый результат.

Выбирая мастера для наращивания ресниц, обратите внимание на следующие пункты.

1) Сертификаты. Следует ознакомиться с сертификатами мастера. Посмотрите, в каких школах он обучался, и не поленитесь почитать в Интернете об этих школах.

Часто опытные мастерицы начинают обучать других, выдавая им дипломы от своего имени. Если информацию о выдавшем диплом мастере доступна в Интернете и имеют хорошие отзывы значит, этот мастер дорожит своей репутацией и выдаст диплом только достойным ученицам.

2) Фото работ. Необходимо посмотреть портфолио работ. Фотографии наращенных ресниц. Просматривая фотографии, обратите внимание не следующие моменты

- Наращенные ресницы должны быть густые.
- Они должны располагаться ровно, одна к одной, ресничка к ресничке.
- На них не должно быть видно клея, а уж тем более кусков клея.
- Все натуральные реснички должны быть наращены, за исключением очень маленьких (ещё молодых).
- И помните самое главное правило: Это технология поресничного наращивания, а значит на каждую одну натуральную, крепится одна искусственная.

Остерегайтесь дешевой рекламы с минимальными ценами, за всем этим сможет стоять новичок, который не сможет выполнить наращивание ресниц в соответствии с технологией, так как не имеет опыта.


Доверяйте свою красоту только профессионалам. Всегда помните, что качество дешевым не бывает. И радость от низкой цены исчезает намного быстрее, чем удовольствие от высокого качества!

3) Материалы, которыми мастер выполняет наращивание ресниц.
Существует множество различных материалов. Чем дешевле материал тем его качество ниже. Если мастер работает материалами Irisk, Lidan, Mirage, BaiSida  то это самые дешевые и, как следствие, не очень хорошие по качеству материалы.


Дешевые материалы, при наращивании ресниц могут  вызывать, слезотечение, покраснение глаз. Держатся ресницы на таком материале до 2х-3х недель максимум. После снятия искусственных ресниц видно, что состояние своих ресниц уже не такое как до наращивания.

Материалы Dolche Vita, Verona, 3D Lashes, Vivienne относятся к сегменту премиум. Эти материалы достаточно дорогие, и качество на высоте. Работа с такими материалами требует высокого мастерства. Опытный мастер уже может выбирать смолу по типу клейкости, в зависимости от того, на сколько у него поставлена рука и может ли он работать быстро. Качественная клей-смола быстро сохнет и не опытный мастер в лучшем случае испортит материал, а в худшем Ваши ресницы.

Если у Вас очень чувствительная слизистая, мастер должен предложить Вам специальную гипоаллергенную смолу. По окончанию наращивания, при открытии глаз, у Вас не будет слезотечения и покраснения глаз как при использовании дешевых смол.

Держатся реснички на таком материале до 5и недель. После снятия наращенных ресниц, ваши натуральные ресницы остаются в хорошем состоянии. Как только Вы выбрали мастера, поинтересуйтесь, какими материалами работает Ваш  мастер. Если Вам не безразлично состояние Ваших ресниц после наращивания, доверьтесь профессионалу!

4) Последовательность и соблюдение технологии. Только строгое соблюдения японской технологии наращивания ресниц позволит добиться качественного результата, которым вы будете довольны длительное время.

Процесс наращивания ресниц требует огромной усидчивости и труда, так как работа очень кропотливая. Как правильно и безопасно выполнять эту процедуру, совершенно точно знает только мастер, прошедший обучение. Процедура наращивания ресниц имеет несколько этапов.

Первым делом глаза полностью очищаются от косметики, туши и кожного жира. Веки обрабатывают специальным средством обезжиривателем. Обязательно обрабатываются антисептическими средствами все инструменты.

Дальше клиент просто закрывает глаза. Мастер подкладывает под ресницы силиконовую подложку. Используют определенные инструменты и средства - пинцеты, защитные подклейки, обезжириватель, клей, реснички, щеточку для расчесывания ресниц. Затем мастер достает коробочку с ресницами и выбирает, какие подойдут именно Вам. Мастер, начиная с внешнего края глаза, наращивает реснички по одной, выбирая определенную длину, толщину, изгиб и цвет.

При наращивании, отступают 0,5-1 мм от начала роста натуральной ресницы, чтобы кончик искусственной не задевал веко при открытии глаза и не раздражал его. После того, как все будет наращено, можно открыть глаза и даже похлопать обновленными ресницами.

Любые отступления от описанной технологии могут привести к плачевному результату.

5) Место для наращивания.
Часто задаваемый вопрос – где наращивать? В дорогом салоне или у частного мастера дома.

Если мастер опытный и соблюдает японскую технологию наращивания ресниц – совершенно не важно где он работает.

Удачного Вам выбора!

 
 
   
Copyright © 2010-2012 recnichki.ru Материалы сайта реснички ру охраняются законодательством  
Яндекс.Метрика